RSS
 

Машина-самолет Transition

30 Июн

В США начинается производство необычного транспортного средства – гибрида самолета и автомобиля от компании Terrafugia, получившего название Transition. Новинка представляет собой легкий самолет, который может трансформироваться в обычное авто, складывая крылья.

Аппарат получил лицензию FAA – Федерального управления гражданской авиации США – несмотря на то, что из-за элементов безопасности (надувные подушки, каркас) производители превысили допустимый для легкого самолета лимит веса. Это крайне важно, поскольку упрощает получение водителями летной лицензии.

Двухместный Transition способен развивать скорость до 185 километров в час и нести груз весом около 430 кг. В грузовом отсеке есть место для лыж, удочек и клюшек для гольфа, пишет The Daily Mail. Для спокойствия особо нервных пассажиров аппарат снабжен парашютом.

Впрочем, как уверяют производители, главным преимуществом новинки является ее безопасность. Ведь в случае нелетной погоды Transition не будет подвергать жизни людей опасности, а просто поедет по дороге.

 

Leave a Reply

 
*

 
 
Rambler's Top100