RSS
 

Archive for Февраль, 2009

Легкий способ

25 Фев

Простой способ достичь желаемого: такой 8-)

 
 

Великий Договор

21 Фев

Птицы запели, зверюшки запрыгали. Двери распахнулись, окна раскрылись. Из уст в уста: "Великий Договор приведен в исполнение".

Тени рассеялись. Теперь я полностью счастлив.

 

День св.Валентина

15 Фев

Просто, но романтично :-)

Читать полностью »

 

Разное

15 Фев

Blekel

Читать полностью »

 

Оддо (не Дикс)

10 Фев

шкаф ОДДО

В выходные собрал шкаф. Заказал в Икее. От услуги сборки отказался не по экономическим соображениям, а просто захотелось что-то самому сделать руками, что-то материальное, а не только код. 8-) Собирал неспешно пару дней по вечерам. Когда закончил, - появилось очень приятное чувство удовлетворения и небольшой гордости за сделанное. )

Читать полностью »

 
 

Британские учёные

10 Фев

В свое время в Великобритании была очень серьёзная и авторитетная наука. Она дала миру Ньютона, Дарвина, лорда Кельвина, Кавендиша и еще много кого. И если ученые Британской Империи что-то говорили, значит, так оно и было. Занимались наукой в основном в университетах — Оксфорде, Кембридже и так далее. Звание ученого было очень почетным и хорошо оплачиваемым, кстати.

Читать полностью »

 

Last.fm + iPod

06 Фев

У меня Last.fm с айпода как-то странно скроббит прослушанные треки: выбрасывает сразу пачками каждую песню.

Думаю, это связано с тем, что iPod / iTunes хранят время только последнего прослушивания, а Last.fm также интересуется количеством.

 

Там и здесь

06 Фев

В будущем средней тяжести удалённости все люди будут заняты преимущественно интеллектуальным "производством". Что являет собой создание и развитие главным образом разного рода искусственных интеллектов, технологий, и дальнейшего развития теорий мироздания, чтобы всем этим пользоваться.

Чуть в меньшей степени – контроль за механизмами, которое будут всё делать и производить (сюда же к производству относятся и космические полёты).

Чтобы всего этого достичь, цивилизации нужно переступить всего-лишь одну небольшую ступень. Название этой ступени: "управляемый термоядерный синтез". Притом, желательно, как можно "компактнее", и, конечно, безопасно. Это необходимая ступень начала Золотого Века. Неограниченный доступ к энергии.

После этого homo sapiens в массе уже сможет развиваться в сторону управления полем энергии, которое первично, уже с помощью только одной воли. Духовный рост.

Но это всё банальности, понятны и очевидны. К делу под катом это относится косвенно. Ниже перепечатка представляющей концептуальный интерес статьи одного человека, наверняка будет некоторым интересна. Много букв.

Читать полностью »

 
 
Rambler's Top100