RSS
 

Archive for Сентябрь, 2008

Не верь глазам своим

26 Сен

Только что, тестируя динамические формы в целях улучшения юзабилити интерфейсов, отловил некрасивый баг в IE 7.

Если к дропдауну применять метод removeChild, то визуально он не меняется, хотя элементы действительно удаляются из DOM-а. Получается, что выбирая какой-то элемент, на самом деле выбирается другой, "сдвинутый" вверх, или вообще ничего, если местоположение ниже виртуальной границы внутреннего списка. Собственно, динамически применять disabled к опшину дропдауна тоже не умеет. Зверь песец, а не программа. Хорошо хотя бы, что как альтернатива работает специализированный remove().

 
 

Terminal choice: Asus EEE PC 1000h

23 Сен

Речь не о музыке :-)

Asus eee pc 1000H black

Итак, окончательный выбор был сделан в пользу Asus EEE PC 1000H (black). На виндюках и жестким диском. Полёт превосходный с выходных. Все больше привыкаю к новым габаритам, мобильности, весу, размеру экрана и т.д. Заявленная продолжительность работы от батареи – 7 часов. От первой зарядки проработал немного менее 4 часов на нагрузке, близкой к максимальной: видео, wifi, музыка с ластфм, и тд

Собственно, семимильный шаг в мобильно-технологичное будущее.

Для подавляющего большинства моих целей – идально подходит, поэтому решил переместиться на него полностью 8-)

Кстати, процесс чтения на нем гораздо приятнее, чем с компа и даже ноута.

 
 

Праздничное

16 Сен

1-я четверть 1-го столетия 8-)

Blekel и Оля

Читать полностью »

 
 

Крым (24.08-30.08)

13 Сен

Читать полностью »

 

Google Chrome

03 Сен

Кто еще не в курсе, появился новый браузер, Google Chrome.

Поражает своей скоростью рендеринга, визуально страницы отображаются настолько быстро (при нормальном соединении), что время "отклика" едва замечается. Намного лучше, чем у аналогов, даже хвалёной Оперы. Юзабилити табов, на мой взгляд, уступает реализации в FF (точнее у ее плагина), но намного лучше, чем у O. У меня обычно всегда открыто ~30-50 табов и удобство перехода между табами становится тоже весьма важным фактором. Настраиваемость пока почти на нуле, но за долгое время тюнинга FF под себя разными плагинами, через какое-то время сложилась ситуация, что большая их часть стали для меня малоиспользуемыми. Наблюдается еще несколько небольших огрехов, в том числе, например, как и в O. не отображается панель FCKEditor-а в форме постинга WordPress-а. В любом случае – отличный старт дан, и Гугл, как обычно, сделает лучший продукт for our pleasure.
Это уже мой выбор.

 
 
 
Rambler's Top100