RSS
 

Archive for Апрель, 2008

Самолеты над Москвой

29 Апр

Услышав характерный рёв подбежал к окну, успел заметить прямо внизу во дворе прошедшую тень от крыльев, а прямо на меня летел самолет. Дыма не было видно, поэтому паниковать не стал, но все же внимательно смотря на него частью мыслей раздумывал, по каким траекториям лучше "перемещаться" из офиса, если он подаст признаки падения. Пролетел "удачно" в относительной близости также прямо над зданием, а за ним еще, которых сначала не было видно. Несколько по виду гражданских бомбардировщиков, несколько военных исстребителей и "крошечный" дозаправщик. Всего 7 насчитанных + 1 тень первого.

Признаться, зрелище в целом получилось впечатляющим с моего место обзора, несмотря на некоторую неожиданность и потенциальную опасность ситуации. Походу, это тренировка перед маем.

Читать полностью »

 

Вальпургиева ночь {2008}, клуб Точка

26 Апр

Что ж, настало время задуматься о перемещении в Точку своего отражения в дуальном зеркале мира. 

Читать полностью »

 

Brainfuck

18 Апр

Существует некий мертворожденный язык, под названием Brainfuck, созданный исключительно для забавы, т.к. написание на нем даже самых простых вещей – занятие, хм, увлекательное.

Но речь на самом деле не об этом.

Друг админ на одном из своих сайтов, который был взломан, нашел вставку на JavaScript, телом подобную на Бреинфак. Вот она, в оригинале:

Читать полностью »

 
 

Выбор профессионалов

18 Апр

На работе несколько клав было списано в утиль по признаку непригодности по эргономике. Теперь такая вот красава:

Идеал, если не считать нескольких отличий от реальных ноутбучных. Например, клавиша Insert не там, где я привык. Но это мелочь.

Как оказалось, технический директор себе к новому компу вчера такую же взял.

Читать полностью »

 
 

Е на

18 Апр

Вчера, после работы когда включил телефонный модуль коммуникатора (забыл это сделать после выхода из метро) – вывалилась смс-ка от Б.Р., который звал на празднование его днюхи. На месте, в заведении у Автозаводской, в компании оказалось много старых знакомых с инста, большинства из которых давно не видел. Пьянка прошла весьма весело, но суть не в этом.

На обратном пути я залип в метро где-то до Сокола и пропустил пересадочную. На своей ветке поезд доехал только до Тушинской. Какой-то бес меня дернул выйти на улицу, вместо того, чтобы доехать до своей станции. Зачем-то познакомился с местной фауной: парень с паттернами поведения беспризорника, хотя одетый нормально, постоянно дышал клеем из пакета.

В это время метро закрылось, и я решил двигать домой ногами, т.к. денег при себе не осталось – неразменяную купюру скинул в общак в ресторане. Довольно скоро сознание отключилось, а когда включилось, обнаружил себя идущим около Войковской. Это Е НА какая мистика, учитывая сложную географию между получившимся маршрутом: каналы, лес и большое расстояние.

Когда вернулся домой, даже зафиксировать время не было сил, но очевидно, что было очень, очень поздно. Никогда еще я так быстро не засыпал.

Всё, теперь алкоголь только дома, и только если с большим предлогом.

 
 

Перфекционизм

10 Апр

Перфекционизм вреден. Например, – у меня неопределенно долго могут лежать архивы с новой музыкой, т.к. чтобы их послушать, нужно пройти несколько этапов: 1. распаковать в четкую каталожную структуру; 2. привести все теги и обложки в порядок (иногда, и названия файлов); 3. установить собственный стандарный уровень децибел.

Вполне достаточно половины 1-го пункта – просто распаковать и так слушать, сохраняя "приобретенное" время для более полезных дел. Но противостоять перфекционизму земли сложно.

 
 

Ассоциации

03 Апр

На настенном календаре у стола в самом низу рекламная полоска со слоганом некоей курьерской службы:

"о Вашей фирме судят не по генеральному директору, а по пришедшему от Вас курьеру"

Так вот мне на это сразу почему-то Куприянов, который Сергей из Газпрома, представляется..

 
 
Rambler's Top100