RSS
 

RSS

20 Май

А вы все еще пользуетесь браузером? Тогда мы идем к вам!

В одно время я решил провести оптимизацию времени, которое тратится на инет, а именно – всё и вся, что отдается в RSS, читать только через RSS, а уже оттуда самое интересное открывать в браузере по необходимости.

Для этой цели были перебробованы все найденные RSS-аггрегаторы, от самых известных до недоделанных, заброшенных или недавно появившихся поделок. В сумме около 2-х десятков. Я очень привередлив к идеалам. Поэтому фактически в каждом присутствовали какие-то недостатки: либо ресурсов жрал много, либо на ущербном .net, либо необходимых тонкостей гибкого функционала не хватало. Раньше несколько лет использовал Abilon, но он перестал поддерживаться и экспортировал уже устаревший формат opml, который требовал ручной корректировки.

В результате проведенных тестов победил один продукт, подходящий по всем параметрам – это FeedDemon. Быстрый, жрет мало ресурсов, обладает всем необходимым функционалом и даже больше, бесплатен. (И это не реклама, а product placement ).

Особенно удобно через RSS читать ЖЖ. Френдлента сама доставляется по мере поступления, показывая во всплывающем окошке рядом с треем где и сколько нового поступило, не отвлекая от основных занятий. Каналы распределяются (вручную) по тематическим папкам, каждая из которых читается в виде единой ленты. Логично, например, разделить френдов и коммюнити в разные места, а последние вообще по тематикам. Френдов, впринципе, также можно разделять по собственным умозрениям .

Вручную вносить каждый фид, особенно с нуля, дело муторное, а при меняющемся списке
вообще рутина следить за каналами.

Можно для этого использовать простые консольные утилиты. Рецепт: копирование списка френдов и коммюнити прямо из профайла в соответствующие текстовые файлы (простой список ников френдов и названий коммюнити, разделенных запятыми, катят и пробелы). Запустить каждую утилиту – на выходе получатся готовые opml-файлы, содержащие все необходимые фиды, которые легко импортировать в аггрегатор (FeedDemon отфильтрует уже занесенные в список; но удалять "ненужные" придется вручную). Have fun.

 
 

Leave a Reply

 
*

 
  1. Atman

    11.09.2008 at 08:06

    :))))) хорошо пишешь

     
 
Rambler's Top100